2018年12月27日,朱某德与其工友在板桥镇一处在建民房测量坐标,12时30分左右,因测量仪接收信号不好,朱某德爬上在建的民房,试图并将测量杆拉长接收信号,在移动过程中测量杆不慎触碰到10kV高压线路发生触电事故。事发后工友将朱某德送往板桥镇卫生院进行抢救。12月27日13时左右,伤者朱某德在板桥镇卫生院抢救无效死亡。朱某德家属与公司就朱某德死亡赔偿事宜发生纠纷。

    2019年1月31日,朱某德家属申请八所司法所对该纠纷进行调解,司法所工作人员立即组织双方当事人进行调解。司法所工作人员首先向朱某德家属表达了对朱某德意外死亡的痛心,同时也对朱某德家属的这样的遭遇表示深切的同情,积极的安抚朱某德家属的情绪,经过几番努力终于取得死者亲属的信任,随后组织双方当事人坐下协商朱某德死亡的赔偿事宜。司法所工作人员首先对公司及死者亲属等人,从法律、人情以及政策规定等方面对该案件进行深入浅出的分析讲解,然后积极的同死者家属沟通,帮助他们分析有关死亡赔偿的有关标准,同时希望他们能够换位思考,毕竟公司也不希望出现该事故,发生该事故公司有责任但死者朱某德也有责任,通过摆事实、释法律,从“情、理、法”多角度多次与死者家属沟通,认真交换意见。通过司法所工作人员耐心细致、不厌其烦的以情、理、法说服教育,终于在当天下午促使双方当事人互让互谅,达成协议:公司将在3天内通过银行转账形式一次性将赔偿款8万元转入死者家属朱某平(死者朱某德父亲)的银行账户内,死者亲属及其近亲属自愿放弃对公司主张其他赔偿权利。

    2019年1月31日下午,双方当事人在八所司法所签订了人民调解协议书。为了双方权益能很好的得到保障,协议签订后,司法所工作人员积极协助双方当事人到法院进行司法确认,2019年2月1日,法院为双方当事人做好司法确认。至此,该起意外死亡赔偿纠纷得到了圆满的解决。

360截图20190201175941812.jpg