为落实海南省司法厅《关于做好2019年“两节”“两会”和“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正安全稳定工作的通知》的工作要求,2019年1月31日上午,东方市司法局大田司法所组织全体社区矫正人员,共30人,参加大田司法所召开的春节前安全警示教育会。

    会上,大田司法所工作人员首先强调两会期间,所有社区服刑人员要服从司法所的管理,要遵守外出请假销假审批制度,按时报到、谈话、社区服务等工作。

    其次,告诫全体社区矫正人员在春节期间,不能酒驾、不能参与赌博、黑恶势力及网络电信诈骗等违法犯罪活动,有计划到外市县走亲访友的,务必提前到司法所请假,获得批准后方能外出。佩戴腕表的人员,要及时充电,保持24小时处于正常使用状态,不得故意关闭腕表,不得强行拆卸,违者警告。

    最后,司法所工作人员告知,关于东方市禁止燃放烟花爆竹的通告,要求全体社区矫正人员遵守规定,切莫以身试法。

360截图20190201174152267.jpg


2.png