为改善年终岁末众多农民工讨薪难的现状,切实保障农民工合法权益。20191213日,保亭县司法局联合保亭县总工会到三道镇槟榔谷、呀诺达两大农民工务工人数众多的景区开展“年终岁末帮助农民工维权专项宣传活动”。

活动现场,工作人员和志愿者向来往的群众和景区的务工者发放《法律援助便民服务指南》《农民工维权指南》等宣传资料共计400余份。同时,工作人员还向景区务工者介绍了我县法律援助事项以及如何申请法律援助等内容,让农民工知晓薪酬被拖欠时该如何运用法律武器维权,通过合法途径维护自己的权益。

图为工作人员向景区务工者介绍我县法律援助事项以及如何申请法律援助等内容

通过开展这样的宣传活动,不断提高农民工对法律援助知晓度,让农民工在遇到讨薪问题时,能够第一时间想到电话咨询或现场咨询相关法律问题,用法律维护合法权益,而不是四处求助四处碰壁,不断增强农民工的幸福感、安全感,同时也为海南建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港营造良好的法治环境,优化营商环境。