为增强企业员工“尊法、学法、守法、用法”的意识,提高农民工依法维权意识和能力,引导农民工依法维权,理性维权,2019年11月20日,儋州市司法局公共法律服务管理局联合儋州住房公积金管理局、市公证处和林源律师事务所在南茶御景工程地开展了“绿岛法援”年终岁末服务进工地暨服务大局普法行宣传活动。

   活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台和法律知识讲解等方式,重点宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和农民工较为关心的签订合同、追讨工资、工伤维权、申请法律援助等相关知识,提高了企业管理人员依法决策、依法管理水平,同时也提高了劳务者依法维权意识。

此次宣传活动共发放各类宣传手册600余份、法治宣传小礼品200份,悬挂宣传横幅3条,接受群众咨询50人次。通过活动很好地宣传了法律援助知识,普及了12348法律援助热线,增强了农民工对法律援助的知晓率,提高了农民工依法维权意识,营造了法律援助在身边的良好氛围。