1.png

2019年3月至7月,郑某某等16名木组农民工为月亮湾世贸地产东阳三建筑公司搭建建筑梁柱模板,7月份月亮湾世贸地产东阳三建筑公司因资金链断裂导致工程停工,并拖欠郑某某等16人的工资约46万元。郑某某等人于7月开始讨薪,当时公司承诺将于8月份付清工资,但因资金链断裂至今未履行承诺,郑某某等人向昌洒司法所申请调解。2019年9月11日,昌洒司法所组织双方在月亮湾指挥部进行调解,司法所工作人员以事实为依据,以法律为准绳,晓之以理动之以情调解,最终双方达成一致,月亮湾世贸地产东阳三建筑公司于9月12日将35万元交付到郑某某等人的个人账户上,余下11万元于9月30日前交付。

2.png

此图为司法所工作人员组织双方调解纠纷

3.png

此图为双方达成一致

中秋节来临之际,昌洒司法所为16名农民工讨薪成功,让农民工开开心心与家人过个团圆佳节,维护家庭和社会的稳定,营造和谐安定的社会环境,也为新中国成立70周年大庆的安保维稳工作贡献一份力量。