当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

节前特训,他们只为锤炼成钢

省三亚所开展反恐防暴应急演练

字号:T|T
来源:三亚戒毒所 发布:2018/02/13





   2月12日上午,一声急促的警报在省三亚戒毒所的上空响起,一场紧张有序的反恐防暴应急演练拉开帷幕。演练过程中,应急分队民警闻令而动,反应迅速,配合默契,身手矫健,技能娴熟,在各部门的协同合作下,快速、妥善地处置了“暴恐分子”,按照预定方案圆满地完成了演练任务。

    此次演练是省三亚所节前的重要部署之一。春节前夕,省三亚戒毒所以贯彻落实“今冬明春维稳安保工作”为主线,以开展“岗位大练兵活动”为契机,以队伍素质能力建设为抓手,积极组织应急分队开展警械技能训练和应急处置演练,锻炼了民警耐力,强化了处突能力,提升了实战水平。

     一是以比促练,服务实战。通过集中训练、实战教学、比武竞赛,丰富民警学习渠道,满足民警学习需求,丰富实战化教育训练手段,进一步强化了应急分队民警的警械使用、警棍盾牌术十二动、抓捕战术运用等警务技能。二是结合实际,贴近实战。通过深入研判所情,结合场所安全形势,完善应急预案,加强应急演练,突出实战导向,促进民警对预案内容、处置方法及流程做到熟知熟练,有效提高应急处置能力和水平。

    苦练精兵铸利剑,聚焦实战保安全。省三亚所应急分队民警不辱使命,刻苦训练,练出了一个个业务精湛、作风过硬的精兵强将,锤炼了一支应急处突铁军,为确保“春节”、“两会”、博鳌亚洲论坛年会及海南建省30周年纪念活动等特殊时期场所安全稳定提供了有力保障。(通讯员:庄迪正)

 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100