当前位置:首页 >> 司法行政 >> 普法宣传

昌江多部门开展今冬明春禁毒法治宣传

字号:T|T
来源:昌江县 发布:2018/02/12

为加强广大群众对禁毒工作的关注及支持,提高居民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,2月12日,县司法局、县禁毒办、县总工会、团县委、县关工委、联通公司等多部门在县城石碌繁华路段开展主题为“今冬明春禁毒”的法治宣传活动。

宣传活动中,采取展示禁毒宣传展板、提供法律咨询、派发禁毒宣传资料等形式对居民进行禁毒知识宣传。工作人员耐心地向群众介绍毒品的种类以及危害等知识,并号召他们加入到禁毒志愿者的队伍之中,积极参与社会禁毒工作。

活动期间,社区居民陈先生表示:“平日里虽然知道毒品危害巨大,但对毒品的种类确实不清楚,更谈不上如何去防范它,但这一次的活动确实让我学到了不少。”

”本次活动共发放《毒品知识手册》、《宪法》、《劳动保障法》、《志愿者条例》等法治宣传资料1700多份,法治宣传环保袋500多个,受教育群众达2500余人,在全县营造全民禁毒的良好氛围,有力推进了全民禁毒网的构建。

群众争先领取法治宣传资料

团县委志愿者为居民发放禁毒宣传手册,号召更多群众参与到禁毒工作中。

民警为群众讲解禁毒知识

群众参观禁毒展板,学习禁毒知识

居民认真阅读禁毒手册,学习毒品基本知识

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100