当前位置:首页 >> 司法行政 >> 监狱管理

省监狱管理局开展春节系列慰问活动

字号:T|T
来源:海南省监狱管理局 发布:2018/02/11

  2月3日至8日,省监狱管理局党委班子成员分别到武警海南省总队、基层监狱和扶贫点开展了慰问活动。

  慰问“三共”单位——武警海南省总队

      2月7日下午,省监狱管理局党委书记郑学海,局长陈晓昆等到武警海南省总队慰问广大官兵,向他们致以节日的问候和新春的祝福。郑学海对广大武警官兵长期以来为维护监狱稳定做出的突出贡献给予高度评价和衷心感谢。他指出,2017年全省监狱系统实现了连续15年监管安全和连续21年安全生产,这是全省监狱民警和广大武警官兵团结协作、共同努力的结果。在新春佳节来临之际,特对武警海南省总队和驻监武警官兵表示衷心的感谢和诚挚的慰问。当前押犯结构日益复杂,特别是涉恐、涉爆、涉毒、涉黑罪犯不断增多,监管安全面临更大压力,希望广大武警官兵继续深化“三共”活动和“四防一体化”建设,确保监狱的绝对安全稳定。监狱局将尽最大努力进一步完善执勤设施,为驻监武警官兵提供必要的执勤条件。

  武警海南省总队政委王天祥对此次慰问表示感谢。他表示,维护监狱的安全稳定是驻监武警官兵的神圣职责和共同心愿,将继续牢固树立“一家人、一条心、一个目标、共同责任”的思想,切实加强与各监狱的“三共”“八联”建设,统筹推进武警信息化建设,实现向科技要警力、向科技要战斗力,共同维护监管场所的持续安全稳定,为加快推进平安海南建设作出新的更大贡献。

  慰问一线民警并检查指导节日安保工作

  2月3日至6日,省监狱管理局局长陈晓昆、政委翁书朗,副局长孔祥平、李大海、李传芳,政治部主任林冬丽分别到基层监狱慰问,召开民警职工座谈会,向英模和困难民警职工发放慰问品。深入监区,看望慰问坚守一线的基层民警,并实地检查了节前监管安全工作措施落实情况,指导做好安保工作。


      在新成监狱,局长陈晓昆充分肯定了新成监狱过去一年取得的成绩,客观分析了存在的问题,并对新一年的发展提出四点要求。一要以严格民警队伍管理为抓手,开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,通过组织民警职工观看宣传片《初心》,强化民警队伍理想信念教育,激发民警队伍正能量,帮助民警增强职业自豪感和归属感。二要牢固树立治本安全观,进一步深化春节期间的安保工作,抓好监管安全和生产安全,确保过一个平安祥和的节日。三要看望慰问驻监武警,深化“三共”活动,共保平安。四要关心帮助困难服刑人员,让他们切身体会到党和政府的温暖,安心改造。

  在三江监狱,政委翁书朗要求春节期间既要做好狱内监管安全工作,更要关心和保障民警队伍,切实将从优待警政策落实到每个民警的身上和心里。同时专门看望了“新时代最美法律服务人”刘华成,鼓励他珍惜荣誉,再立新功。

  慰问扶贫点——乐东县大安镇丘文村

  2月8日上午,政委翁书朗一行来到定点扶贫村乐东县大安镇丘文村委会,亲手向贫困户送上了慰问品,代表局党委送上了新春的祝福。大安镇负责人代表镇政府对省监狱管理局的慰问和长期的大力支持表示感谢,他指出,两年来,在省监狱管理局的大力帮扶下,全村74个贫困户中绝大部分已经实现脱贫。翁书朗指出,帮助贫困户脱贫致富省我们应有的责任,得知绝大部分贫困群众已经实现脱贫我们很欣慰,下一步我们将根据丘文村的实际情况,引导和帮助贫困户提升内生动力,保持小康路上绝不返贫,实现精准扶贫、精准脱贫,确保贫困群众真正得到实惠,圆满完成扶贫工作任务。



  




Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100