当前位置:首页 >> 司法行政 >> 普法宣传

法治宣传迎新春 平安送到家门口—昌江平安建设、禁毒、消防暨防电信诈骗宣传走进尖岭村

字号:T|T
来源:昌江县 发布:2018/02/08

 为进一步提高广大群众的法治观念和法律意识,让村民过上一个平安幸福的新春佳节。2月8日,县委政法委、县司法局、太坡派出所、县消防大队在石碌镇尖岭村开展主题为“建设平安昌江 共创和谐家园”为主题的法治宣传活动。

此次讲座从春节期间高发的酗酒斗殴、电信诈骗、毒品危害、消防火灾、赌博案件出发,结合发生在村民身边的案例,向村民揭示生活中可能危害生命财产安全的因素,提高村民防范身边毒品、电信诈骗等不法侵害的能力,让尊法、学法、守法、用法法治观念深入人心,切实维护村庄的和谐稳定,营造幸福平安的两节氛围。

讲座结束后,工作人员为村民发放《治安普法宣传册》、《宪法》、《治安管理条例》、《禁毒条例》等法律宣传读本,进一步增强村民的治安防范意识。活动共发放各类宣传读本800余册,为春节期间的社会稳定做出了积极贡献。

讲座现场

太坡派出所吴冬鸣所长向村民详细介绍了党中央、国务院开展的扫黑除恶活动,鼓励村民积极进行举报,向村民通报近期村庄治安情况,并以案释法,为村民讲解防电信诈骗、禁毒、平安建设等法治知识

县司法局刘凌副局长要求村委会高度重视春节期间维稳工作,确保村民过上一个幸福祥和的春节。

结合现场展示,消防大队的警官为村民讲解易引发火灾的因素和灭火器的使用方法


村民争相领取法治宣传资料

为村民发放宣传资料

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100