当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

东方市司法局开展社区矫正监管安全百日大行动

字号:T|T
来源:东方市司法局 吉家帅 发布:2018/02/08
      为切实防止社区矫正人员脱管、漏管和重新违法犯罪,加强对刑满释放重点人员跟踪管理,维护社会稳定,确保社区矫正监管安全百日大行动的顺利开展。按照省司法厅、市委市政府的工作部署,我局认真部署各项维稳工作。为保东方市安全稳定,强化措施,在组织保障上做文章,成立了以局长李德深为组长,分管副局长王福林为副组长,相关职能股室及各司法所负责人为成员的工作领导小组,组织协调各项工作的开展。
      一是抓安排部署。召开会议,对社区矫正监管安全百日大行动进行工作部署,讨论春节期间我市的安全维稳工作,出台维稳工作实施方案,形成一把手亲自抓,分管领导具体负责,具体工作人员全面抓,一级抓一级,全面抓落实的工作格局;
      二是突出矫正工作重点,严防社区矫正人员脱管漏管或重新犯罪。2月5日上午,我局通过视频会议模式,组织全市社区服刑人员进行集中学习教育活动,强调了百日大行动及“春节”期间,要加强遵纪守法意识,注意节日出行安全和自身行为道德规范;重温了社区矫正各项管理制度,加强法律法规的学习;强调纪律,抵制诱惑,及时汇报思想动态,坚决避免春节期间赌博、酒后滋事、打架斗殴等违法行为发生。
  三是做好日常监管工作。及时掌握社区服刑人员日常活动情况,充分运用手机定位等信息化手段加强信息化监管,实时监控社区服刑人员活动情况,加强分析预判。确保日常监督管理措施落实到位,不发生脱管、漏管,不发生参与群体性事件,不发生刑事案件和严重影响的治安案件。 
Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100