当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 队伍建设

海南省乐东监狱召开2017年度党员领导干部民主生活会

字号:T|T
来源:乐东监狱 发布:2018/02/01
 

根据省司法厅、监狱管理局党委的统一部署,2018130日下午,省乐东监狱组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党委书记、监狱长贺爱国同志主持,全体党委班子成员参加了会议,调研员和各党支部书记、个别科室部门负责人、老党员列席参加,省司法厅、监狱局党委派出了由厅机关团委书记罗康言、局机关党委副书记陈红、主任科员程思远组成的督导组到场指导。

为开好本次民主生活会,省乐东监狱党委高度重视,作了充分准备。一是深入学习研讨。112日召开党委理论中心组专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,打牢思想基础;二是研究制定方案。115日召开了专题党委会议,结合实际情况,研究制定了实施方案;三是通报整改情况。2016年度民主生活会征求意见建议整改情况进行全面梳理,并下发整改情况通报;四是广泛征求意见。以发放征求意见建议表、与过组织生活的党支部召开座谈会、与分管科室部门民警职工“面对面、一对一”访谈等方式,征求到对党委班子及班子成员在队伍建设、业务工作、生产经营、从优待警、环境卫生等五个方面的意见建议共41条;五是开展谈心谈话。119日召开了党委班子成员谈心谈话会,谈透问题、沟通思想,营造开好民主生活会的良好氛围;六是认真对照检查。贺爱国同志主持研究起草了领导班子对照检查材料,并对各班子成员撰写的个人对照检查材料亲自把关、签字审阅。

 

会上,贺爱国同志代表党委班子作对照检查,各党委班子成员逐一进行对照检查,深入查找六个方面存在的突出问题,剖析产生问题的原因,明确下一步努力方向和整改措施,其他班子成员指出其存在的不足,并提出改进建议。

 

随后,督导组领导发表了讲话。局机关党委陈红副书记表示,乐东监狱本次党委民主生活会给人耳目一新的感觉:一是会议准备充分,程序非常规范;二是会议材料标准,对照检查内容紧贴会议主题,严格按照厅局文件要求撰写;三是领导班子的批评和自我批评深刻、认真、到位,达到了红脸出汗的目的。同时,她对下一步工作提出了三点要求:一要进一步加大学习力度,丰富方式方法,班子成员带头学,也带动其他民警加强学习,包括思想和业务知识的学习;二要加大从严治党的力度,党建工作要求高、责任重、力度大,班子成员要落实好“一岗双责”,牢固树立抓好党建就是最大政绩的思想;三要加强民警的党性分析,乐东监狱年青民警多,党委班子要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的传统,以党建带队建,以党建促狱建。厅机关团委罗康言书记指出,乐东监狱本次民主生活会高质量、严标准、亮点多。提出了二点意见:一要以坚持问题导向和永远在路上的精神,切实抓好落实整改工作;二要以本次民主生活会为契机,把握好机遇,高标准、高质量抓好乐东监狱建设工作。

 

最后,贺爱国同志作了总结发言。他表示,乐东监狱本次民主生活会的顺利开展,主要得益于以下几个方面:一是厅局领导高度重视,对乐东监狱一如既往的关心和支持;二是会前准备充分,提前1个月开始着手准备,所有材料党委书记都亲自把关并签字审阅,每个班子成员都亲自撰写对照检查材料,并反复修改;三是深入开展谈心谈话,班子成员交心谈心,相互查找存在问题;四是批评和自我批评比较认真,透彻、贴切,深挖问题根源;五是领导班子所提的努力方向和整改措施全面。会后党委将召开专题会议,研究部署落实整改措施,把握我们所面临的大好机遇,推动乐东监狱各项工作再上新的台阶。(通讯员:岑洪锋)

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100