当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

供水管网改造升级 用水效率显著提高

——省三江监狱积极引入智能水表管理系统

字号:T|T
来源:三江监狱 发布:2018/01/11


近日,省三江监狱投入12万余元,对监管区供水管网进行升级改造,为监管区内各监舍统一安装智能水表。这一举措既解决了跑、冒、漏、滴和长流水的现象,又提升了水资源的利用率。

为增强服刑人员的节约用水意识,三江监狱率先引进智能水表管理系统,按照城市居民生活用水量标准,确定各监舍服刑人员月均用水量,实施用水量化管理,得到了监区民警和全体服刑人员的大力支持。监区民警反映“智能水表的安装,对每个监舍的用水量进行了有效的控制,杜绝了以往浪费水的现象,许多服刑人员能够主动收集洗衣服的水用来冲洗厕所,节约用水的意识有了明显的提高”;服刑人反映“智能水表的使用虽然限制了用水量,但完全可以满足个人日常使用需要。

此次智能水表管理系统的投入使用,是贯彻落实省司法厅环境大整治 作风大整顿 诚信我先行主题活动的积极探索和有益实践。近年来,省三江监狱高度重视环境保护工作,大力加强环保宣传和环境整治,不断完善环保硬件设施建设,积极营造“保护环境,人人有责”的氛围。(通讯员刘辰 )





Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100