当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

省监狱管理局召开党委理论中心组(扩大)专题学习研讨会

字号:T|T
来源:海南省监狱管理局 发布:2018/01/10


          根据《中共海南省纪委机关 中共海南省委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(琼组通〔2017195号)要求,为扎实做好2017年度党员领导干部民主生活会会前各项准备,201814日上午,海南省监狱管理局党委理论中心组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开2017年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会。局党委班子成员和局机关各党支部书记联系监狱工作实际,围绕六个聚焦,就学习贯彻十九大精神进行交流发言,谈认识、谈体会、谈建议,为开好民主生活会打牢思想基础。受局党委书记郑学海同志委托,会议由局党委副书记、局长陈晓昆主持。

与会同志一致认为,贯彻落实党的十九大精神,必须牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把参加年度民主生活会和学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神结合起来,坚持高标准、严要求,带头改进工作作风,坚定自觉地向党中央看齐、向习近平同志看齐。

会上,局党委副书记、局长陈晓昆还就开好局党委民主生活会提出了六点要求:一是要采取多种形式,深入学习领会党的十九大精神,打牢思想基础。二是要采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,原汁原味的听取党员、干部和群众的意见建议。三是要深入开展谈心谈话。既谈工作问题、也谈思想问题,谈透问题,沟通思想,营造开好民主生活会的良好氛围。四是要突出问题导向,深入剖析,撰写好班子对照检查材料和个人发言提纲,切实把自己摆进去,做到落细落小、见事见人。五是要严肃开展批评和自我批评。自我批评要联系实际、针对问题、触及思想。相互批评要出于公心、直截了当,用事例说话,指出具体问题;六是要抓好落实整改。针对检查和反映出来的问题,制定整改措施,细化清单,明确目标和完成时限。整改落实情况要公开,接受党员群众监督。

        局党委委员翁书朗、孔祥平、李大海、李传芳、林冬丽出席会议。局机关各部门负责人列席会议。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100