当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

家庭矛盾闹离婚 人民调解促和谐

字号:T|T
来源:东方市司法局 封志 发布:2018/01/09

    2018年1月8日,东方市司法局八所司法所成功调解一起婚姻家庭纠纷。
    八所镇居龙村村民符某来到八所司法所,希望司法所能帮她调解与丈夫之间的婚姻家庭矛盾。符某告诉司法所工作人员,其与丈夫结婚已有10多年了,婚后育有二子,丈夫脾气大、性子急常常为了家中一些琐事与符某发生口角,长年累月的家庭矛盾导致夫妻感情不和。符某多次想过要与丈夫离婚,但考虑到离婚会对孩子们的身心健康造成不良影响,希望司法所能帮她调解与丈夫之间的矛盾。司法所工作人员详细了解了符某的情况之后当即联系了符某的丈夫,组织双方在司法所进行调解。 
    工作人员耐心开导符某与其丈夫,反复做双方当事人的思想工作,动之以情晓之以理的劝解双方。符某与其丈夫听从了工作人员的意见后均意识到自己的错误,并表示今后会更加关心爱护对方,促进夫妻感情和谐。司法所工作人员语重心长的告诫双方当事人组建并维持一个家庭的不容易勿因夫妻之间的矛盾而影响孩子们健康成长。在工作人员的不懈努力下,夫妻双方终于互相理解,打消了离婚的念头。




Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100