当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

三亚监狱开展紧急救护与健康知识讲座

字号:T|T
来源:三亚监狱 发布:2018/01/04

   

  为提高监狱警察职工的健康意识、形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围,1月3日,海南省三亚监狱积极邀请海南省全民健康宣教中心讲师张莉来监狱开展以“珍惜生命,关爱健康”为主题的紧急救护与健康知识讲座。

    讲座中,张莉讲师围绕现场高危疾病危害和预防、人工呼吸、胸外按压等紧急救护知识、经络穴位养生和办公室职业疾病的预防和治疗等进行了详细讲解。





张莉讲师的讲解通俗易懂,图文并茂,细致生动,多名民警上台配合张莉讲师互动,协助完成示范教学,现场气氛十分轻松愉快。在最后的自由咨询环节,许多民警职工就现场紧急救护等知识再次向张莉讲师进行了详细咨询,对紧急救护知识表现出极大的兴趣。




 

  健康是根本,只有关注和关爱广大民警职工的健康状况,才能确保监狱工作蒸蒸日上,永葆不竭动力。三亚监狱党委高度重视民警职工的身心健康,不断拓宽从优待警渠道,始终坚持以人为本,每年通过举办警察职工运动会、球类比赛、邀请专家开展健康知识讲座,不断强化警察职工的健康预防意识,受到警察职工的一致好评。

   

                                               2018年1月3日

                                                   海南省三亚监狱

   

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100