当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

东方市司法局四更司法所成功调解一起村民围墙倒塌纠纷

字号:T|T
来源:东方市司法局 蔡馥如 发布:2017/12/25

    2017年12月21日上午,东方市司法局四更司法所成功调解了一起因施工引起村民围墙、厕所、两棵八年的花梨树倒塌,造成村民财产损害的赔偿纠纷,司法所人员通过说服教育,最终双方当事人达成赔偿调解协议。
    事情的起因:姚某承包四南村排污工程,2017年9月在施工过程中,经过翁某家时,因工程失误把翁某家围墙、厕所、两棵八年的花梨树推倒,给翁某造成了经济损失,翁某多次找姚某协商赔偿未果情况下,找到四更司法所,希望司法所调查调解此纠纷。
    司法所调解员便组织姚某和翁某进行调解,在调解中施工方姚某表示愿意赔偿邓某的经济赔偿金,双方达成调解协议并当场签订调解协议,施工方姚某愿意赔偿翁某经济损失5,000元,于2017年12月22日到四更司法所将5,000元交付翁某。司法所为了保障翁某的利益,提供调解协议司法确认的协调服务,为调解结果提供效力保障。至此一场因施工给村民造成的财产损害赔偿纠纷,在司法所的调解下得到圆满平息。




 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100