当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

翁书朗深入省三江监狱宣讲十九大精神

字号:T|T
来源:三江监狱 发布:2017/12/05

    11月29日,根据司法和省监狱管理局的统一部署,省监狱管理局党委委员、政委翁书朗深入省三江监狱,宣讲党的十九大精神,与全体民警热烈交流、探讨、互动、畅谈学习十九大精神的心得体会和感受认识在家的监狱领导班子成员和所有非值班带班的民警,共计220人参加了报告会。

宣讲中,翁书朗从新主题、新变革、新时代、新使命、新征程五个方面对党的十九大精神进行了系统全面、深入浅出的讲解,并和全体民警重点学习了十九大报告中有关全面依法治国、社会治理、总体国家安全观,从严治党等方面的重要论述。学而不思则罔,思而不学则殆翁书朗要求学习十九大精神要联系实际学、深入思考学,切实领会思想精髓,把握核心要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来

翁书朗强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后全省监狱系统的首要政治任务,各级党组织要高度重视,把学习十九大精神作为重要内容来抓。一是要传达宣传好采取专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,充分利用网络、报纸等多种宣传媒体,宣传好党的十九大精神和全省监狱系统学习宣传贯彻的具体举措和实际行动。二是要学习领会好要原原本本学、逐字逐句学,深刻理解和准确把握党的十九大的精神实质和根本要求真正学深悟透、学通弄懂。三是要贯彻落实好。要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,把学习贯彻十九大精神落实到具体行动上。

翁书朗指出学习贯彻十九大精神,最终要落实到推动监狱各项工作上来。各单位要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作充分发扬“不待扬鞭蹄”的精神,认真抓好监狱安全稳定、“大研讨大行动”成果转化、“文明大行动”活动、精细化管理、绩效考核等各项工作,全力完成好全年各项任务,精心谋划好明年的工作,切实把学习十九大精神转化为做好监狱工作的强大动力按照省第七次党代会和省委七届二次、三次全会的部署要求,认真履行职能,为省委构建海南现代化经济体系、加强生态文明建设、提高保障和改善民生、促进社会主义文化繁荣兴盛、发展中国特色社会主义民主政治等重大举措的顺利实施提供坚强保障。

广大民警纷纷表示,翁政委的宣讲,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的理论性、思想性、指导性,让人深受教育和启发。在今后的工作中,将在十九大精神的指导下,紧紧围绕厅局党委和监狱党委确定的各项目标任务,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,决胜全面建成小康社会,加快建设美好新海南作出贡献。(通讯员:刘地凤)











Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100