当前位置:首页 >> 司法行政 >> 普法宣传

学习贯彻十九大精神 树立宪法权威——昌江举办2017年“12·4”国家宪法日宪法宣誓活动

字号:T|T
来源:昌江县 发布:2017/12/04

12月4日,昌江举行2017年“12·4”国家宪法日宪法宣誓活动。县委书记黄金城同志领誓并作重要讲话。县人大常委会主任何顺劲主持仪式。县政协主席陈家江,县委常委林琳、郭祖梅、文艳、田起宏出席仪式。

全体人员在县委书记黄金城同志的领誓下,面对国徽,左手持《宪法》,举起右拳,进行庄严承诺。

宣誓后,黄金城书记向参加宣誓的全体干部强调,要牢固树立宪法意识, 不断深化依法治县实践,坚持不懈抓好宪法实施工作,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,做“忠诚型”、“学习型”、“法治型”和“实干型”干部,为山海黎乡大花园建设提供坚实的法治保障。

黄金城书记指出,各乡镇、各部门、各单位“一把手”是推进依法行政、建设法治政府的第一责任人,要切实承担起第一责任人的责任,做到依法行政任务与改革发展稳定任务一起部署、一起落实、一起考核。落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化法治宣传教育,加强监督考核,把依法行政考核结果作为对各级领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

县人大常委会主任何顺劲表示,全县各乡镇、各单位要以黄金城书记重要讲话为指导,将宪法法律纳入“两学一做”常态化制度化教育当中,至少开展一次宪法理论中心组学习教育活动;以宪法学习为契机,合力推动“七五”普法深入开展;坚持学法、守法、用法相统一,推动宪法实施,自觉在宪法和法律范围内活动。

在家的县四套班子领导,县检察院检察长,红林农场书记,全县副科级以上干部,县机关办公大楼内各单位全体干部共600人参加宣誓活动。

县委书记黄金城领誓并作重要讲话

县人大常委会主任何顺劲主持仪式

县人大常委会主任何顺劲、县委常委林琳、文艳进行宣誓

县政协主席陈家江,县委常委郭祖梅、田起宏进行宣誓

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100