当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

东方市司法局三家司法所调解一宗财产损害纠纷

字号:T|T
来源:东方市司法局 符刚 发布:2017/12/01

    2017年4月11日,三家镇玉雄村村民赵某到三家司法所反映家族的一处祖坟被人毁坏。收到案件后,三家司法所迅速联合三家镇综治办调查、了解纠纷的原因。

    经过调查、了解。赵某在玉宝山处的祖坟,共3座坟葬有7个人,在2017年初,金某的施工队在建设玉宝山公墓进园路时,不慎将这三座坟墓毁坏,双方因这3座坟墓7个人的法事、搬葬等事宜的费用产生纠纷。

    2017年5月,三家镇政府出面调处,但因双方对于法事、搬葬等事宜的费用分歧过大,导致调解不成功,该纠纷搁置。
    2017年11月17日,应双方要求,三家司法所组织双方再次进行调解。调解之初,赵某与金某仍旧在法事、搬葬等事宜的费用进行争论,根据现场情况,调解员通过对政策解读、双方已所花费的时间成本及当地风俗等实际情况做通他们的思想工作。最后,双方自愿达成协议,金某支付给赵某52000元做为赵某方法事、搬葬等事宜的费用;赵某应将先人的骸骨搬葬到玉宝山公墓一、二期公墓内。通过调解,双方之间的矛盾得以化解。




Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100