当前位置:首页 >> 司法行政 >> 普法宣传

落实普法责任 提升普法实效——东方市开展2017年度普法检查考核工作

字号:T|T
来源:东方市司法局 钟永娜 发布:2017/12/01

    11月22日,东方市司法局联合市综治委正式开展我市2017年度普法检查考核工作,此次检查考核将采取听汇报、查资料等方式随机抽查我市党群口、政府口、企事业单位等60余家单位和10余所学校进行实地检查。


听取江边乡党委书记符艳丽汇报

 

    据了解,此次检查考核共派出三个检查小组,重点检查各单位宪法、中国特色社会主义法律体系及相关法律等的学习宣传情况;“法律六进”活动开展情况;领导干部、青少年等普法重点对象学法用法情况;依法治理和法治创建工作开展情况;普法有关制度建设情况;法治文化建设情况;普法工作组织领导、机构建设以及普法工作保障措施落实情况;普法依法治理工作创新情况;普法的实际效果等内容,并根据检查结果作出指导反馈。


查阅资料

 

    据介绍,我市将以此次检查作为契机,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展法治宣传教育,针对不同行业、不同领域、不同群体对法律知识的不同需求,因人制宜、量身定做,创新载体和手段,切实增强针对性和有效性。



深入农村检查法治建设

 

    东方市司法局局长李德深强调,要把此次检查考核作为扩大宣传、深化教育的过程,作为查漏补缺、解决问题的过程,作为发现典型、总结经验的过程,作为超前谋划、理清思路的过程,努力推动我市普法工作迈上新台阶。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100