当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 基层工作

仁兴新力量 戒毒新未来

字号:T|T
来源:仁兴戒毒所 发布:2017/11/30








   

  2017年11月13日,省仁兴戒毒所迎来了今年在我省司法行政系统面向社会招录公务员中脱颖而出的8名新民警。新的戒毒民警对工作热情向往的态度、朝气蓬勃的精神面貌为仁兴所带来了新的气象,注入了新鲜的血液。

  迎新仪式上,在秋雨纷纷中,在热烈的锣鼓声中,所长李增科带领仁兴所的各级领导及到场的老干警对新到来的民警表示热烈的欢迎和殷切的期盼,这简短而不失隆重的迎新仪式给了新民警到家的感觉。

  见面动员大会上,组织新招录的2名民警和省美兰戒毒所派来挂职锻炼的6名民警,以及省政法学院的11名实习生观看了仁兴所的创业专题片,片中体现的“艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献、勇于争先”的仁兴精神,鞭策、鼓舞着每一位新民警、实习生。让他们感觉到这是一份自豪,也是一种激励,大家都肩负着光荣的戒毒使命。

  张运国主任代表所党委对8名新民警表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了省仁兴戒毒所的基本情况,同时,对新民警提出了新的要求:一是要讲学习。要努力学习党的方针政策,学习戒毒工作法规政策,在实际工作中向身边的老同志学习,要努力尽快掌握政策法规,熟悉业务知识,精通业务技能,力求做到“能说能写能干事”;二是要讲责任。戒毒工作好与坏直接影响到社会安全稳定的大局,所以我们肩负的责任重于泰山,绝对不能丧失原则、丧失责任,造成不必要的损失;三是要讲奉献。省仁兴戒毒所地处偏远,警力较为紧张,收治任务较重。如何处理好艰苦条件下创建“全国一流、全省最大”戒毒所的这一难题,取决于是否有奉献精神,是否耐得住寂寞脚踏实地做事。还要做到即有精益求精的态度,有清正廉洁的正气,有维护团结的思想。

  最后,韩林海政委做最后的总结:中国特色社会主义进入了新时代,司法禁毒也进入了新的时代,同时也对戒毒人民警察提出了新的要求,新的任务。海南禁毒形势严峻,戒毒干警任重而道远。新民警应尽快转换角色,积极的投入工作中,学习老民警优秀的管理办法,学习仁兴戒毒所特有的优秀精神,以仁兴所的高点作为自己的起点,严格要求自己,丰富知识,提高业务技能。为禁毒三年大会战,加快建设美好新海南作出应有的贡献。同时也对省政法学院的实习生提出了希望:希望他们珍惜实践机会,在实践中学习和巩固理论知识,积累工作经验和社会经验,丰富阅历,使自己迅速成长,为将来的职业规划打下坚实的基础。

  为了使新民警、实习生尽快的适应新的工作,所党委精心安排部署,成立了新警培训工作小组,政委韩林海任组长,政治部主任张运国任副组长,挑选军转干部担任教官。制定培训方案、内容涉及思想政治教育、廉政教育、戒毒管理工作业务与警体训练,并制定了严格、针对性强的考核测评制度。通过未来10天的培训为新民警、实习生今后工作中打下了夯实的基础。在衣食住等生活方面也给予了新民警、实习生关心与帮助,提供健康营养的饮食、舒适整洁的寝室。真正为新人的利益着想,大家庭的氛围温暖人心。

  通过这次动员大会,张运国主任和韩林海政委语重心长的讲话,所党委对新民警的重视与关爱。深深触动每一个新民警的心,倍感温暖。与会新民警纷纷表示会在今后的工作中争先奉献,成为忠诚、廉洁、有责任心、技术过硬的新时代司法行政戒毒人民警察。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100