当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

省琼山戒毒所召开大研讨大行动活动成果交流暨2018年工作思路谋划会

字号:T|T
来源:琼山戒毒所 发布:2017/11/30

        11月24日,省琼山戒毒所召开大研讨大行动活动成果交流暨2018年工作思路谋划会。会议主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神,交流“大研讨大行动”活动成果,精心谋划明年工作,以全新的思想理念、有力的发展举措,推动各项工作新发展。省琼山戒毒所党委书记、所长陈钊鑫主持会议。

        会上,各科室、大队负责人立足工作中存在的问题和短板,提出解决措施,列出任务清单,精心谋划了本部门2018年重点工作。各分管所领导就进一步转化大研讨大行动活动成果,科学谋划2018年工作,细化工作举措,针对具体问题,给出具体意见,为2018年各项工作谋篇布局。

        会议指出,大研讨大行动活动是省琼山戒毒所“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。活动开展以来,省琼山戒毒所紧跟上级工作部署,积极行动、查摆问题、补齐短板,扎实开展了形式多样、内容丰富的大研讨大行动活动,将各项任务落到实处,丰富了海南戒毒模式特色和试点效应。开设了“知行论坛”,以《知行集》、“知行学堂”作为科研理论研究阵地,形成了一批高质量的理论研究成果,推进了大研讨大行动活动向纵深发展。下一阶段,要把大研讨大行动活动转向学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神上来,引导基层民警职工自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步巩固大研讨大行动活动成果。

        省琼山戒毒所党委书记、所长陈钊鑫在谈到2017年工作时指出,“改变”是2017年我们工作的关键词,改变场所的硬件设施,改变干部队伍选人用人机制,改变工作环境,改变民警职工的精神风貌,全警动员,全员参与,有信心、有能力完成各项任务。

        2018年省琼山戒毒所的工作关键词是“提升”,对此,所党委书记、所长陈钊鑫提出了四方面重点要求。一是要丰富教育戒治内容,创新教育矫治方法,通过海南戒毒模式集中班教育的深化和提升,凸显集中班的特色和成效。二是积极开展指导和支持社区戒毒(康复)指导站工作,做到哪里需要,我们就到哪里去,将司法行政戒毒职能延伸到乡镇社区。三是加强信息化建设。要主动适应信息化发展趋势,加快信息化建设步伐,既争取上级资金的支持,同时通过我们现有的财政资金,采取小步快走的方式,整合现有资源,完善规划调整,通过信息化实现管理运行的数据化。四是要提高队伍专业化建设。朝着戒毒工作专业化方向努力,从严加强民警队伍教育,提高思想认识,提高业务能力,把人用活,让专业化民警队伍来做好戒毒人员戒治工作。

 (通讯员:孙佩珍)

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100