当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

省府城戒毒所开展戒毒人员食物中毒事故应急演练

字号:T|T
来源:府城戒毒所 发布:2017/11/29


   (通讯员 韩海玲 高长春)为切实提高戒毒场所对突发公共卫生事件的现场处置和医疗救援的应急综合处置能力,有效预防、及时控制和消除突发食品安全事件,1129日上午,省府城戒毒所开展食物中毒应急演练, 演练在张彦金副所长的统一指挥下正式拉开序幕。

   演练现场,三大队多名戒毒人员就餐后出现恶心、呕吐等症状,疑似发生食物中毒,所部随即启动《食物中毒应急预案》。医疗救护组、警戒护卫组、后勤保障组、事故调查组等民警全部到位,按照预案的要求做好事件发生与报告、应急响应启动等应急处置的各个环节的现场处置,食物中毒人员得到及时救治,病情得到有效控制,演练达到预期效果。
   
通过应急演练,进一步提高了全所民警的应急处置能力,收到了良好效果。整场演练环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,既锻炼了民警应急处置能力又增强了民警和戒毒人员的食品安全意识,提高了应急救援的能力和速度,为维护场所安全稳定提供了保障。



 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100