当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

党的十九大精神进监狱戒毒所进行时

李大海副局长赴省海口监狱作党的十九大精神宣讲报告

字号:T|T
来源:海口监狱 发布:2017/11/28

  按照省委、省政法委和厅局党委的统一部署,11月28日,省监狱管理局党委委员、副局长李大海赴省海口监狱作党的十九大精神宣讲报告。省海口监狱在家的党委班子成员和党员民警200余人参加宣讲会。监狱党委副书记、纪委书记王忠主持会议。


  李大海通过互动的方式开始党的十九大精神宣讲报告会。李大海表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻领会精神。坚持读原著,逐字逐句研读,要做到"三个原原本本",原原本本学习习近平所作的报告,原原本本学习中纪委报告,原原本本学习新党章。深刻领会精神实质,准确把握"八个明确"的基本问题和"十四条坚持"的基本方略,真正用党的十九大精神武装全体党员民警职工的头脑,推动监狱事业创新发展,快速发展,开创监狱工作新局面。

  李大海指出,学习党的十九大精神,要准确把握要点。要做到"五个聚焦"。必须把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。必须把着力点聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上。必须把着力点聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上。必须把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署上。必须把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要深入领会和把握"八个深刻领会"。深入学习省委刘赐贵书记在省七届三次全会上提出的"八个深刻领会"。

    李大海强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实联系实际。要联系建设美好新海南、联系司法行政系统、联系监狱人民警察队伍实际学习领会。抓好监狱安全稳定,抓好"大研讨大行动"活动转化,抓好精细化管理,抓好绩效考核,完成全年工作和谋划好明年工作。

    李大海要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要认真抓好落实。要在学懂、弄通、做实上下功夫,结合本职工作实际,结合监管工作实际,坚持问题导向,以治本安全观为统揽,从治标的底线安全观向治本安全观转变,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为持续保持监狱安全稳定做出新的更大贡献。



 



Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100