当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

海南省监狱管理局学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

字号:T|T
来源:海南省监狱管理局 发布:2017/11/28
 

海南省监狱管理局学习贯彻 

党的十九大精神专题培训班开班

   


1128上午,海南省监狱管理局学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班,海南省监狱管理局党委委员、政委翁书朗作开班讲话。省监狱管理局党委委员、政治部主任林冬丽主持开班式,省监狱管理局机关工会主席吴小柳出席,局机关科级以下干部共68人参加培训。

翁书朗指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议总结了十八大以来取得的一系列历史性成就,明确了我国发展新的历史方位,以新时代中国特色社会主义思想全面的、系统的、准确的阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要思想和行动指南。大会胜利闭幕后,省监狱管理局党委高度重视,迅速制定方案总体部署,并根据中央、省委、厅党委的要求,精心部署此次培训,就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,牢固树立“四个意识”,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,在监狱各项工作中全面准确贯彻落实,开创全省监狱工作新局面。

她结合自己参加省管干部学习十九大精神培训班的体会,要求大家珍惜难得的学习机会,切实做到省委书记刘赐贵提出的“原”“先”“融”“实”四字要求。将党的十九大精神学深悟透、落到实处。要突出“原”字,原原本本学原文,学习党的十九大报告、中纪委报告、党章修正案,沉下心来学、深入持久学;要突出“先”字,机关党员民警要比基层民警先学一步、率先落实,以上率下,带动监狱系统掀起学习热潮;要突出“融”字,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实张军部长的讲话结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与监狱实际工作结合起来,学思践悟、融会贯通;要突出“实”字,落在实处、务求实效,比如综合部门要在如何围绕监狱事业做好服务保障上,教育部门要在如何落实“治本安全观”、为社会输出“合格产品”上下功夫,使十九大精神在监狱工作中落地生根、开花结果。

翁书朗介绍,此次培训班共设置8个讲授专题、1次党的十九大代表谈体会、4次小组讨论、1次学员论坛、1次理论测试。她要求广大学员严守培训班纪律,认真听课、积极发言;要求培训班严格学习、出勤、纪律考核,对违反学习纪律的学员进行通报;要求不得以任何形式请假,把学习党的十九大大精神当做首要政治任务,确保学习工作两不误、两促进,学有所获、学有所用,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

林冬丽指出,此次培训班采用视频形式,在时间要求紧、师资安排紧的情况下与省司法厅学习贯彻党的十九大精神政治轮训班同步进行。她指出,局党委高度重视此次培训,精心组建班委,由局机关工会主席吴小柳担任班主任。她希望班委大胆管理、认真履职,希望广大学员克服工学矛盾,预祝此次培训班在大家的通力协作下取得圆满成功。




Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100