当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 工作动态

省府城戒毒所深入学习宣传贯彻党的十九大精神

字号:T|T
来源:府城戒毒所 发布:2017/11/27

 

   (通讯员 吴玉 高长春)为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1127日上午,省府城戒毒所党委理论中心组召开学习宣传贯彻党的十九大精神扩大学习会,所党委全体班子成员及各部门负责人共计35人参加此次会议,会议由所党委书记、所长陈旭主持。



所党委委员、副所长张彦金带领全体参会人员原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告第三部分内容:新时代中国特色社会主义思想和基本方略,要求参会人员在学懂、弄通、做实、践行上下功夫,既要全面学、系统学,又要结合工作实际,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,执法中要在规范化和精细化上下功夫,为场所的安全稳定持续发力。


陈旭传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。就下一步如何学习宣传贯彻党的十九大精神,陈旭强调三点:一是创新学习方式方法。采取原汁原味的分段领读的方式学习,坚持读原著、学原文、悟原理做到学深悟透;采取周一党委理论学习中心组扩大会集中学、周二各支部集中学习、个人休息时间自学等方式进行,反复研学、反复研讨,准确把握党的十九大的深刻内涵和核心要义;二是营造浓厚宣传氛围。要加大宣传力度,充分利用好板报、LED显示屏、横幅等进行内宣;又要做好外宣,充分利用海南司法行政网、微信公众号、报刊和杂志等进行外宣,让学习宣传贯彻的氛围更浓厚;三是贯彻上持续发力。结合《中共海南省府城强制隔离戒毒所委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》的要求,各党支部加强督促落实和内容要求的学习,所党委成员要到各个党支部上好专题党课,在贯彻上通过切实有用、管用、实用的新动作新举措,推动十九大精神在全所落到实处、见到实效,真正让十九大精神落地生根。


最后,教育戒毒生卫党支部代表韩海玲在谈十九大学习体会时指出:通过学习党的十九大精神切实增强了使命感和责任感。作为一名戒毒人民警察要不忘初心、牢记使命,要坚守“维护场所安全稳定、创新戒毒工作方法”这一使命,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,融会贯通到戒毒工作中,为平安海南、法治海南做出自己的贡献。



 

 

 



 

 

 



 



Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100