当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 司法要闻

海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会

字号:T|T
来源:警务组织宣传处 发布:2017/11/22

提升工作本领 发挥机关效能

全面推进司法行政改革发展

海南省司法厅机关举办党的十九大精神宣讲会

根据省委、省委政法委和省司法厅统一部署,11月17日上午,省司法厅机关举办党的十九大精神宣讲会,省司法厅党委委员、政治部主任、厅机关党委书记王小龙在会上作宣讲报告。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


宣讲中,王小龙从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面深入浅出地解读了党的十九大精神的思想精髓、核心要义。王小龙指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。司法行政系统的全体党员干部要不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,提升工作本领,发挥机关效能全面推进司法行政改革发展。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


王小龙联系司法行政工作实际,对省司法厅机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:要在学习宣传上下功夫,做到党内党外、在职离退休、体制内体制外宣讲全覆盖,同时面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训;要在学深悟透上下功夫,牢固把握“十个深刻领会”、“六个聚焦”,旗帜鲜明讲政治,切实加强“四个意识”;要在推动工作上下功夫,结合贯彻落实省委省政府和司法部的重大决策部署抓落实,结合深化司法行政改革抓落实,结合大研讨大行动活动成果的转化抓落实,结合海南司法行政工作的实际抓落实。

在加强司法行政机关党的建设和党员干部队伍建设方面,王小龙强调,要坚持以党的政治建设为统领,大力加强各级领导班子的思想政治建设,教育引导广大党员干部加强党性锻炼,推动形成风清气正的良好政治生态;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持建设高素质专业化干部队伍,把好干部标准落到实处;坚持从严监督管理干部,真管真严,敢管敢严,长管长严,严管就是厚爱;加强基层党组织建设,在全省司法行政系统中发挥党员的先锋模范作用。

省司法厅机关各部门共100多人参加宣讲会。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


用党的十九大精神武装头脑

开创监狱工作新局面

海南省监狱管理局机关举办党的十九大精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月15日下午,海南省监狱管理局举办党的十九大精神宣讲报告会。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长陈晓昆作宣讲报告。会议由省监狱管理局党委委员、政委翁书朗主持。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


会前,局党委班子成员和局机关全体党员民警职工,佩戴党徽、面对党旗,在陈晓昆的带领下重温了入党誓词。党旗鲜红、誓言铮铮,彰显了局机关全体党员不忘初心、牢记使命的坚强意志和责任担当。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


报告会上,陈晓昆以“不忘初心 牢记使命”为题,紧扣党的十九大报告和监狱工作实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化等八个方面,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大精神的丰富内涵,并重点阐述了与监狱工作实际密切相关的深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局和坚持总体国家安全观等内容。期间,陈晓昆不时以问答的形式活跃现场气氛,“什么是共产党员的初心”,“什么是人民警察的初心”,极大地调动了大家的主动性。在讲到中华民族伟大复兴的中国梦时,包括省监狱管理局党委委员、副局长李传芳在内的多名同志纷纷畅谈了自己的理解。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


陈晓昆强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要严格按照中央、省委和厅局党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,深入学习领会精神实质和内涵要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要按照刘赐贵书记在省委七届三次全会上的讲话要求,牢牢把握“八个深刻领会”,切实增强“八种本领”,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步开创监狱工作新局面。陈晓昆要求,全省监狱系统学习宣传贯彻党的十九大精神要结合大研讨、大行动,结合省七次党代会精神和工作目标,结合司法部治本安全观,抓好五方面工作:加强党的建设和队伍建设,推动政治建警向纵深发展;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新我省监狱事业;切实提高监狱系统防范化解风险能力,抓好精细化管理;打好科技强警攻坚战,提高信息化水平;加强环境保护与扶贫攻坚,为维护社会和谐稳定、服务美好新海南建设而努力奋斗。

宣讲结束时,与会人员共同观看了浙江十里丰监狱出品的微电影《保外邅途》,通过主人翁敬业奉献的生动事迹,激励大家不忘初心,牢记使命。会后,大家纷纷表示,要把党的十九大精神学深悟透,坚持知行合一、学以致用,把党的十九大精神与做好当前监狱各项工作紧密结合起来,切实把党的十九大精神转化为推动监狱工作的实际行动。

以学促干 学以致用

扛起司法行政戒毒工作责任与担当

海南省戒毒管理局举办党的十九大精神宣讲

报告会

按照厅局党委的统一部署,11月16日,省戒毒管理局举办“党的十九大精神宣讲报告会”,局党委委员、副局长孙有德为局机关和省美兰强制隔离戒毒所民警职工共计60余人作党的十九精神专题宣讲。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


孙有德副局长首先从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重要战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行解读,并对党的十九大精神中全面依法治国、社会治理等重要论述进行了重点讲解,结合海南司法行政系统贯彻党的十九大精神要点,对戒毒系统以学促干、学以致用,抓好当前各项工作进行安排部署。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


孙有德指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告是我们党团结带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。要深刻理解新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,统一到厅局党委的工作安排上来。当前,禁毒三年大会战深入推进,“秋冬攻势”专项行动持续展开,场所教育、收治、管理任务十分繁重,各项工作处在收尾阶段,要时刻不忘初心、牢记使命,用实际行动实现好、完成好各项工作任务,认真谋划好明年工作,不断推进戒毒工作健康发展,为建设平安海南、法治海南和建设美好新海南扛起实实在在的责任与担当。

头条丨海南省司法厅 省监狱管理局 省戒毒管理局各机关举办党的十九大精神宣讲会


报告会现场,全体民警专心听、虚心记、用心悟,大家一致认为此次讲座受益匪浅,帮助大家在原原本本读原著、学原文的基础上,进一步启发思路、明晰原理,为深入系统地把握十九大精神的思想精髓、核心要义奠定坚实理论基础。大家纷纷表示,要进一步在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到十九大确定的目标任务上来,全力做好我省司法行政戒毒工作,在实现第一个百年奋斗目标和建设美好新海南的新征程中做出积极贡献。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100