当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 队伍建设

东方市司法局开展学习贯彻党的十九大精神测试活动

字号:T|T
来源:东方市司法局 苏建阁 发布:2017/11/21

  根据市委组织部的要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,经研究,决定在司法行政机关、公证处和律师所的党员中开展学习贯彻党的十九大精神测试活动。




  在测试活动开始前,局长李德深同志先带领全体党员学习了合格党员的二十条标准。李德深同志强调,作为新时代的党员干部,要更加努力学习,提高自身的政治素养和业务能力,做一名符合党章要求的党员。


  李德深同志在测试结束后指出:通过开展学习测试活动,一是明白了“学懂”的要义。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,贯彻落实好十九大精神,学懂是前提、真懂是关键。二是掌握了“弄通”的方法。党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是一个科学完整的思想理论体系,全体党员干部坚决做到把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来进行学习,而不是孤立地、零散地、局部地进行学习。三是明确了“做实”的措施。党的十九大绘就了新时代的蓝图,作为司法行政系统的党员干部学习贯彻十九大精神,就是要将十九大确立的目标任务分解到本人工作职责上来,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,并以钉钉子精神全面抓好落实。




Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100