当前位置:首页 >> 司法行政 >> 法律援助

海口市美兰区司法局开展法律援助参观学习活动

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/11/09

    20171018日下午,海口市美兰区司法局副局长劳腾云率领区法律援助中心和各司法所的全体工作人员到海口市公共法律服务中心开展法律援助为民办实事等工作的学习活动。

  活动先由市法援中心邱学艺副主任带领全体美兰区司法局参与活动人员参观学习市法援中心的办案流程与档案管理等法律援助案件的规范化管理过程紧接着市法援中心邱学艺副主任为全体参与工作人员详细解释各类法律援助文书的使用规格以及文书的使用步骤市法援中心邱学艺副主任详细解释完后,各参与活动的学习人员将在从事法律援助工作中遇到的问题带到活动中请教和互相交流讨论。

  通过这次参观学习,我局参加活动人员尤其是新到岗的同志看到了市法律援助中心工作人员的辛勤付出,加深了对法律援助案件规范化的理解,充分的认识到法律援助为民办实事的意义。通过了解法律援助案件受理的具体业务,为进一步提升我区法援案件质量和数量打下了基础。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100