当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 司法风采

省仁兴戒毒所举办“庆中秋迎国庆”系列活动

字号:T|T
来源:仁兴戒毒所 发布:2017/11/03






   

  邀一轮明月,共享中秋佳节,唱一曲赞歌,喜迎“十一”国庆,读一段美文,倾听心灵的声音。2017年9月26日至28日,省仁兴戒毒所举办了“庆中秋迎国庆”系列的活动。山林之间的加油呐喊,朗朗书声,欢声笑语,让这个远离市区的戒毒所充满了节日的温馨,充满了阳光和希望。   

  9月26日晚上,一声哨响,拉开了仁兴戒毒所团结竞争篮球赛的序幕,队员们昂扬的斗志,团结一心的拼搏,展现了该所民警奋发有为的精神面貌。比赛的呐喊声、欢呼声,点燃了庆中秋迎国庆的欢乐火焰。

  9月27日下午,仁兴戒毒所“书香溢仁兴,喜迎十九大”朗读者活动顺利举行。感悟篇中,监察审计科科员冼盖汕朗读台湾作家林清玄的作品《人生最美的心境是清欢》,告诉大家用纯净之心去创造、去发现、去感悟生活的美。警戒护卫大队科员雷云辉朗读作家铁凝的作品《幸福就在此刻》,让大家一起放下心灵的包袱,珍惜当前幸福的生活,抓住生活中细微的、让人心动的每一个点滴。励志篇中,所长李增科和全体民警分享了他自己写的一篇文章《心灵深处的特别鸣谢》,他以平实的语言,质朴的文字向大家娓娓道来他从警路上成长的故事。告诉在大家在成长道路上,老师、父母、朋友、同事,都是大家的“引路人”,是他们引导着每一个人一步一步走向正确的道路。在仁兴戒毒所,也有很多这样的“引路人”,他们无私奉献,把青春和热血都洒在这片热土上,乐在其中,无怨无悔。调研员周作利为大家朗读前苏联作家高尔基的作品《海燕》,告诉大家作为人民警察要像勇敢的海燕一样,坚强无畏、英勇善战。奉献篇中,副调研员张述民为大家朗读作家巴金的作品《做一个战士》,听后让人心潮澎湃,每一个人都可以做战士,只要他有决心,有毅力,就能勇敢面对生活中的困难,追求海阔天空的人生。各支部13位朗读者将一个个感人的故事和一篇篇充满启迪的文字完美结合,这些动人心弦的经典给大家带来了最美好的感受,让这个国庆、中秋充满了灵魂深处的呼唤,注入了生命的情感,留下了无法磨灭的印记。省仁兴戒毒所政委在总结讲话中指出,开展这次朗读分享会的目的,就是要引导大家喜读书、多读书、读好书。本次活动,不仅能让我们重温了历史、追溯了文化,激发全体民警职工对中华民族产生自豪之情,对中华文化产生景仰之情。同时也是一堂形式生动、内涵丰富的爱党、爱国、爱所、爱家的教育,从不同角度表达了立足岗位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的美好愿望。

  9月28日晚,为庆祝中秋佳节迎接国庆,营造场所和谐氛围,结合“两学一做”学习教育,省仁兴戒毒所开展了以“邀一轮明月庆中秋、怀一颗初心迎国庆”为主题的游园活动。欢声笑语让这个本就充满朝气的戒毒所更加和谐温馨,更有家的味道。所政治处精心准备的100多条“两学一做”灯谜内容丰富多彩,大受党员欢迎;各支部推出套鸭子、吹蜡烛、我来比划你来猜、迷你高尔夫、双人跳绳等趣味游戏吸引了众多民警职工踊跃参加,笑声不断,其乐融融,而游戏之余的精美小礼品也让大家乘兴而来,满意而归。

  本次“庆中秋迎国庆”系列活动,达到了以文体活动为载体,融学习性、娱乐性、协作性和趣味性于一体,增强了民警职工之间的沟通和友谊,凝聚人心,提升全体民警职工的责任意识、竞争意识、协作意识和大局意识,形成了“以仁兴为家、以事业为重、以奉献为乐、以发展为荣”的良好氛围。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100