当前位置:首页 >> 司法行政 >> 司法鉴定

全省司法鉴定文书档案业务培训班在海口顺利举办

字号:T|T
来源:司法鉴定管理处 发布:2017/10/31

全省司法鉴定文书档案

业务培训班在海口顺利举办

 


20171027日,全省司法鉴定文书档案业务培训班在海南政法职业学院顺利举办,来自43家司法鉴定机构的92名文书档案管理人员参加了为期一天的培训班学习。

(图1王满怀处长在培训班总结讲话)

为了保证教育培训质量,确保参训学员学深悟透培训内容,本次培训采取理论和实践相结合形式,以课堂授课为主,邀请省内专家讲解司法鉴定文书档案的制作知识和方法,同时辅以现场观摩学习,由海南公平司法鉴定中心进行业务档案制作的现场演示。学员们通过教学互动的课堂学习和具体形象的现场观摩,全面了解了司法鉴定文书档案管理的相关理论知识,基本掌握了文书档案管理的管理流程和操作技巧,纷纷表示这样的培训方式为大家喜闻乐见,现场观摩直观易懂,方便借鉴学习,回去后能很快运用到工作中。


(2鉴定专家在课堂授课)



(3海南公平司法鉴定中心郝阜忻主任介绍中心工作情况)



(图4学员们现场学习文书档案管理流程和制作)



(图5学员们参观海南公平司法鉴定中心档案室)

      省厅司法鉴定管理处王满怀处长在培训班总结讲话时,指出本年度我省司法鉴定执业检查中,文书档案管理工作仍然存在知识掌握不够、不统一规范等突出问题,强调健全、统一、规范文书档案管理工作的必要性和重要性,要求参训学员要认真总结学习心得,在学有所获的基础上,做到学有所思、学以致用,要进一步规范本机构的内部管理,加大对档案管理人员的培训力度,不断提高司法鉴定管理能力和执业水平,使我省司法鉴定活动在“规范化、科学化、专业化、职业化”的轨道上有序运行。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100