当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 司法要闻

省司法厅举办“喜庆十九大,欢度重阳节”活动

——组织40余名老干参观省仁兴强制隔离戒毒所

字号:T|T
来源:海南省戒毒管理局 发布:2017/10/29

 

 

 

(通讯员 逄金霞 霍东伟)“金秋送爽,人寿添香”。10月27日,海南省司法厅“喜庆十九大,欢度重阳节”活动在省仁兴强制隔离戒毒所举行。省司法厅政治部主任王小龙,省戒毒管理局政委张天放,省监狱管理局政委翁书朗与全省司法行政系统40余名老干部一同参观省仁兴强制隔离戒毒所,共度重阳佳节、共承敬老美德,共话发展新篇。


   在王小龙主任一行陪同下,老干部们参观省仁兴强制隔离戒毒所戒毒人员食堂、民警值班室、习艺劳动车间,教育矫治中心和禁毒教育基地等观看了仁兴戒毒所专题记录片《在创业中发展,在征途中成长》。

  在随后召开的老干部座谈会上,王小龙主任代表省司法厅党委对全体老干部的到来表示欢迎和感谢,送上美好节日祝愿,发表了热情洋溢的讲话,他指出:省司法厅党委始终关心老干部工作,老干部们对司法行政事业做出了巨大贡献,培养了大批干部,奠定了司法行政工作的发展基础。仁兴的发展变化沧海桑田,翻天覆地,这些变化,一方面是新时期中国特色社会主义事业的组成部分,另一方面是各位老干部打下了坚实的基础,才取得今天的成绩。王小龙主任强调,老干部有智慧、有经验,是国家、社会和推动事业发展的财富,希望各位老干部继续关心支持我省司法行政各项工作,对推动全省司法行政事业又好又发展以及建设法治海南、平安海南和美好新海南积极建言献策


   曾经在仁兴这片土地上工作过的钟玉瑜老前辈饱含深情地讲述了当年条件的艰苦、创业的艰难和他们无怨无悔、爱岗敬业、艰苦奋斗的故事,并希望仁兴戒毒所深入学习贯彻党的十九大精神,在厅(局)党委的带领下,发扬和传承老一辈“仁兴精神”,把仁兴戒毒所建设好、发展好,推动戒毒事业取得新的更大成绩!

 

 

 

老前辈张发同志对仁兴戒毒所的发展变化感到震撼,他说,“帮助毒人员戒除毒瘾是世界性难题,如何攻克这项难题,是我们司法行政工作者的历史使命,希望大家以党的十九大胜利召开为契机,奋发有为,敢于担当,积极践行司法部张军部长提出的治本安全观,继续深化海南戒毒模式,为建设美丽中国和美好新海南贡献自己的力量。

老同志们对仁兴所日新月异的发展变化,严谨规范的场所管理、民警们昂扬向上的精神面貌赞不绝口,纷纷表示通过这次参观,切身感受到了厅(局)党委干事创业的激情和魄力,体验到了仁兴戒毒所充满活力与朝气的氛围,今后将一如既往地为我省司法行政事业传播好声音增添正能量。

 


莫道桑榆晚,为霞尚满天”。省戒毒管理局政委张天放主持全程活动并表示,老干部是海南司法行政事业的奠基人、是推动事业发展的智囊团,更是全体干警的榜样和功臣。关心爱护老干部是海南省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局一直以来秉承尊老爱老敬老的优良传统。今后将继续发扬优良传统,传承“仁兴精神”,以党的十九大精神为指导,扎实推进司法行政各项工作再上新台阶,再创新业绩。  

此次活动,厅(局)党委高度重视,事先制定了方案,明确了具体分工和保障措施,厅老干部处和两局相关同志,特别是仁兴所全体工作人员做了大量细致工作活动丰富了老干部的业余文化生活,增进了老同志之间的友谊,分享了司法行政改革和发展经验和成果,促进老领导、老同志对新时期司法行政工作的了解与支持,达到预期效果。

                                            (摄影  逄金霞 杨维才)

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100