当前位置:首页 >> 司法行政 >> 律师公证

椰海公证处参与海口市“法律广场”宣传活动

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/09/12

  9月3日上午,椰海公证处在海口市明珠广场参与了海口市2017年"尊法学法守法用法"主题宣传教育暨"法律广场"的活动,向广大群众普及法律知识。

  活动现场为向群众宣传社会主义核心价值观、《宪法》《民法总则》、《环境法》及其他与人民群众生活密切相关的法律法规树立了数块展板,并且还通过宣传车以通俗易懂的方式播放法律知识,让现场群众以直观的方式深入了解法律法规,增强法律意识。

  同时现场还提供法律咨询活动,群众热情高涨,积极向工作人员咨询相关法律问题,工作人员耐心解答并向群众普及公证的主要业务、职能,发放宣传资料,帮助群众维护自身合法利益。

  本次宣传活动通过法治宣传、法律咨询、法律服务等形式,全面宣传与广大群众生产生活密切相关的法律法规,并且让更多群众认识公证、了解公证,为群众解决难题,切实维护广大群众合法权益,让法律走进千万家,提高公民的法律素质,增强遵守法律的自觉性,让法律更好地为社会大众服务,实现全民"尊法学法守法用法"的目的,为建设法治、和谐、平安海南提供法律保障。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100