当前位置:首页 >> 司法行政 >> 法律援助

海口市“绿岛法援—助力脱贫攻坚”宣传服务花开两地圆满收官

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/09/12

  9月5日上午,在海口市司法局、海口市法律援助中心的统一组织协调下,秀英区司法局、美兰区司法局分别同时在东山镇、三江镇开展"绿岛法援·助力脱贫攻坚"法律援助宣传咨询活动。

  活动当日,在东山、三江两镇农贸市场等人流密集区,市、区、镇三级司法行政机关工作人员、法律援助工作者和志愿者一方面拉起十多条宣传横幅,摆起宣传咨询长台,设立宣传咨询点向过往群众发放宣传资料,现场解答法律咨询、受理法律援助申请;另一方面,大家纷纷拎起装有法律知识手册的宣传袋,走街串户发资料、讲法律、解难题,大街上和沿街商铺的群众个个手摇宣传扇、家家用起宣传袋、户户系上宣传裙,短时间内掀起了一阵普法高潮,营造了浓厚的法治氛围,提高了法律援助知晓率。

  本次活动,共发放各类法律援助宣传资料6000余份,解答群众法律咨询40余人次,现场受理法律援助申请11件。至此,我市"绿岛法援助力脱贫攻坚"主题宣传服务月活动圆满落幕。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100