当前位置:首页 >> 司法行政 >> 司法考试

省、市领导莅临海口考区考点学校检查指导考务准备工作

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/09/12

  为确保我市2017年国家司法考试组织工作规范有序地开展,实现平稳、安全、顺利、有效的工作目标,9月11日下午,省司法厅副厅长王河山、市政府副市长龙卫东等领导在海口市司法局副局长梁毓和、王睿、考点单位市一中高中部林珏校长等校方领导、市司法局国家司法考试处全体工作人员的陪同下检查国家司法考试考点学校---一中高中部考前准备工作。

  王河山副厅长、龙卫东副市长等领导在检查监控室、保密室等保障场所后,座谈听取了市司法局副局长梁毓和、考点学校校长林珏同志对考前考务准备工作的详细汇报,王河山副厅长对市司法局和一中考点学校的考务准备工作给予充分肯定。针对海口考区的各项准备工作,提出新的要求:今年是司法考试的收官之年,面对新形势、新情况和新要求,要认清形势,提高认识,主动作为,强化管理责任,紧紧抓住考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,明确岗位职责,细化目标任务,层层抓落实。考前检查出来的问题,要及时整改,解决落实。对考试过程中可能出现的各种问题,要完善应急预案。对考试各阶段、各环节、各节点的工作事项做出精心安排,确保“考卷、考场、考试、人员”四个安全,从严过细做好今年司法考试各项工作。

  座谈会上,龙卫东副市长强调指出:一是坚决落实王河山副厅长对我市考区国家司法考试工作的指示,组织单位要严密统筹,各相关责任单位密切配合,各负其责。二是严防死守,确保考试安全。当前司考工作形势十分严峻,要把考试安全作为组织工作的首要任务,要当作一项政治任务完成。三是加强应急处置工作,协调有关部门完善应急机制,明确工作责任,做好应急实战演练,有效防范和及时处置考试中的突发情况,确保考试顺利进行。大家要全力以赴,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接“党的十九大”的召开。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100