当前位置:首页 >> 司法行政 >> 律师公证

椰海公证处组织学习习近平总书记7.26重要讲话

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/08/31

  8月22日下午,椰海公证处全体成员召开了组织学习习近平总书记7月26日重要讲话精神的会议。

  会议向全体成员传达了习近平总书记7.26讲话的主要内容和重要精神,明确总书记7.26的讲话目的是为十九大的召开做思想动员和理论准备,并为深入理解把握党的理论和实践主题建立思想基础。经过本次会议的学习,我们要更加坚定必须高举社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信和文化自信,确保工作上的指导路线始终沿着正确的方向前进;其次要深入分析和准确判断当前的机遇和挑战,作出科学的判断,为制定方针、预测前景提供依据,并且要看到不足和困难,做最充分的准备;再者要重视人民的力量,人心向背是决定一个政党、一个政权能否长久的关键所在,总结出推动全面从严治党要加深纵深发展的新举措,要让思路更加科学、严密和有效。

  会上林晓斌主任对下一步工作提出几点要求:

  第一,认真学习和领会习总书记讲话精神,在思想上、行动上与中央保持一致。第二,在工作中增强和践行"四个意识",认真学习和执行司法部、厅、局近期文件精神和重要通报,通过案件举一反三,坚持以人民为中心,自律修身,恪守职业道德,遵守职业操守,正确研读"五不准",严格执行各项规定。要从行业态度利益出发,变压力为动力;公证执业要不忘初心,更不能忘了良心。在确保公证质量的前提下精简公证办理手续,推进信息化建设,为促进经济社会发展、维护人民群众权益提供优质、高效法律服务。第三,作为窗口单位要积极配合市双创办做好创文国检工作,从每个人做起,从一点一滴做起,为创文顺利通过尽自己应尽的职责。只有这样才能为中国梦的实现奠定坚实的思想基础和理论基础,走出中国特色社会主义道路。

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100