当前位置:首页 >> 司法行政 >> 法律援助

海口市琼山区法律援助中心参加“与法同行 创文攻坚 ”“环境保护从我身边做起”走街串巷送法上门志愿服务活动

字号:T|T
来源:海口市 发布:2017/08/17

  "送法上门"是推动全国文明城市创建工作的一项重要举措,琼山区司法局积极响应区委、区政府号召,贯彻落实普法宣传工作,按市、区级法宣办有关活动要求,以"与法同行·创文攻坚"为主题,近日连续组织人员走进全区各大街小巷开展了普法志愿者"送法上门"活动。

  8月15日下午,由琼山区司法局牵头,联合琼山区志愿服务联合会、区委政法委、区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区文联、区人大法工委、依法治区办、区法制办、区教育局、区科工信局、区总工会、区科协、区侨联、区侨办、区工商联、攀丹社区、区法援中心和四个街道司法所等单位在国兴街道辖区内开展琼山区"与法同行·创文攻坚"活动走街串巷开展送法上门宣传活动第四场。工作人员及志愿者在文坛路、兴丹路、红城湖延长线、高登街延长线等主要干道及市妇幼保健院、攀丹小学周边小街小巷"双创"验收重点测评点位铺开"与法同行 创文攻坚 ""环境保护从我身边做起"走街串巷送法上门志愿服务活动。

  为营造浓郁良好的法治氛围助力创建全国文明城市工作。本次活动主要以走街串巷的方式深入沿街商铺、居民户、学校、医院、茶坊等人员密集的地方进行现场法律咨询、走访社区居民提供法律服务、发放"双创"普法资料、公民环保行为手册、环保宣传单、《民法总则》、《公共法律服务指南》、《法律援助服务宣传单》及禁毒等普法资料的形式,使市民足不出户便可知法,学法,以群众喜闻乐见的形式把"法"送到他们身边,更好地引导市民"尊法、守法、用法",做文明好市民。"与法同行 创文攻坚 ""环境保护从我身边做起"走街串巷送法上门志愿服务活动有效增强广大市民群众的法治意识和环保意识,为普法依法治理工作全面展开、维护社会稳定、促进经济发展发挥积极作用,建设文明琼山营造良好的法治环境。本次活动受到了广大市民的一致好评,有效提升了法治宣传活动知晓率与满意率。今天下午的"送法上门"活动共发放环保袋、各类"双创"法律宣传资料12000余份。

  

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100