当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
索 引 号 /2017-05384 分  类 政策法规
发布机构 行政审批办公室 发文日期 2017-07-26 03:33:46
名  称  海南省司法厅关于律师事务所 公证处 律师 公证员二O一六年度考核的公告
文  号 主 题 词

 海南省司法厅关于律师事务所 公证处 律师 公证员二O一六年度考核的公告

字号:T|T
来源:行政审批办公室 发布:2017/07/26

      全省律师事务所、公证处、律师、公证员2016年度考核工作已经结束,现将有关事项公告如下:

  一、律师事务所(分所)、公证处必须持有效的《律师事务所(分所)执业许可证》、《公证机构执业证》执业。有效的《律师事务所(分所)执业许可证》(副本)在律师事务所年度检查考核纪录页中盖有海南省司法厅年度考核备案章,有效的《公证机构执业证》(副本)在公证机构年度工作考核纪录页中盖有海南省司法厅年度考核备案章。

  二、律师、公证员必须持有效的《中华人民共和国律师执业证》、《中华人民共和国公证员执业证》执业。有效的《中华人民共和国律师执业证》在律师年度考核备案页中盖有海南省司法厅年度考核备案章,有效的《中华人民共和国公证员执业证》盖有海南省司法厅公章。

  三、公民、法人或其他组织聘请律师,公安机关、检察机关、人民法院受理律师办理的案件时,应注意查验《中华人民共和国律师执业证》是否真实、有效。当事人应当与律师事务所办理有关委托手续和交纳法律服务费,交纳法律服务费后应当向律师事务所索取海南省国家税务局监制的海南增值税专用发票。律师私自收案、收费一经发现,将依法查处。

  四、通过2016年度考核的律师事务所、公证处、律师、公证员名单(见附件1、2,也可查阅《海南日报》2017年7月28日B04-05版),以及通过2016年度考核的公职律师、公司律师名单(见附件3、4)将在海南司法行政网(网址:http://justice.hainan.gov.cn)上公布,以便社会各界对律师事务所、公证处和律师、公证员的执业活动进行监督。对违反执业纪律的律师、公证员可以向当地司法行政机关或直接向海南省司法厅、海南省律师协会、海南省公证协会投诉(海南省司法厅投诉电话:0898-65919081、海南省律师协会投诉电话:0898-66161292、海南省公证协会投诉电话:0898-66278190)。

  

  附件:1.下列123家律师事务所及1905名律师通过2016年度考核

           2.下列21家公证处及87名公证员通过2016年度考核

           3.下列(148家单位、295名)公职律师通过2016年度考核

           4.下列(2家单位、34名)公司律师通过2016年度考核

                                                                                                    海南省司法厅

                                                                                                  2017年7月26日

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100