当前位置:首页 >> 司法新闻 >> 司法风采

无偿献血 大爱无疆---三江监狱组织开展无偿献血活动

字号:T|T
来源:三江监狱 发布:2017/04/20

     汇聚正能量,共筑中国梦。4月20日上午,三江监狱工会组织民警职工开展无偿献血活动,奉献爱心,弘扬社会主义核心价值观。在监狱党委副书记、政委彭顺龙的带领下,44名民警踊跃报名参加无偿献血,成功献血人数32人,共计献血8500毫升。

  献血现场,献血车前早早地就挤满了前来献血的监狱民警职工,填表登记,血压测量,抽血化验,进行采血,井然有序。献血队伍中既有经常奉献爱心的献血达人,也有初次加入献血队伍的新人。老民警吴烈今年53岁,共献血12次4400毫升,他笑着说,“无偿献血是好事,作为人民警察我们应该带头献血,奉献爱心,回报社会。”新入职民警王兴华边献血边自拍发朋友圈,“我是第一次献血,无偿献血这种正能量的事就该传递给更多的人。”现场还有几位民警职工,因某项指标不合格而不能献血,他们显得有点沮丧,但纷纷表示到,“等身体调整好,就去献血屋献血。”

  对于无偿献血活动,监狱党委副书记,政委彭顺龙介绍到,“这是三江监狱每年的常态化活动,目的在于引导民警弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,以实际行动诠释监狱人民警察无私奉献、助人为乐、履行社会责任的高尚品质,为树立社会新风尚、共建和谐社会贡献力量。”(通讯员 刘地凤)

 

 


 



 



 



 

  

Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100