6月8日,定安县委全面依法治县委员会召开第二次会议,县委书记、县委依法治县委员会主任刘峰松主持会议并讲话。

县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄等县委全面依法治县委员会委员出席会议,县委全面依法治县委员会办公室成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神和省委书记刘赐贵在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神,及中央对于依法治国的相关一系列文件精神。审议《中共定安县委全面依法治县委员会2020年工作要点》和县委依法治县委员会2019年工作总结。

会议指出,过去一年,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实中央全面依法治国基本方略和省委全面依法治省战略部署,统筹抓好严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,推动法治定安建设取得了新成效。

就自贸港背景下如何统筹推进全面依法治县各项工作,刘峰松强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,增强新形势下全面依法治县工作的紧迫感、责任感和使命感,坚定全年经济社会发展目标任务不动摇,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中交出定安的合格答卷。要对标自贸港建设实际需求,以法治建设规范政府职能转变,推动政府提高效能,持续推进“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,打造与海南自贸港建设相契合的便利化的政务服务。要强化法治服务保障,有序推进良法善治,加强社会治安综合治理,不断健全完善大调解工作体系,为全县经济社会持续健康发展营造良好社会环境。要加强党对全面依法治县工作领导和法治队伍建设,努力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍,为海南自由贸易港建设提供坚强的法治保障。