海南省司法厅

召开第十六次疫情防控专题会议

 12月21日,受省司法厅党委书记、厅疫情防控领导小组组长李永利委托,厅长、厅疫情防控领导小组常务副组长、厅疫情防控工作指挥部总指挥郑学海主持召开厅疫情防控领导小组第十六次会议并作讲话,传达学习冯飞代省长在省疫情防控指挥部专题会议上的讲话,研究部署下一阶段疫情防控工作。厅疫情防控领导小组副组长林琳、王雪林、陈文彬、王小龙、杨儒文、陈晓昆、王河山出席会议,并结合各自分管工作提出要求。


会议指出国际疫情开始新一轮扩散,进入冬季后,我国多个省市也相继出现疫情,我省迎来旅游旺季,当前疫情防控形势依然严峻。全省司法行政系统各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,迅速将冯飞代省长的讲话要求传达到每一位干警、职工和法律服务工作者及其家属,做到行动上不松懈,思想上不麻痹,“外防输入、内防反弹”,坚决守住安全底线。


会议强调国际疫情开始新一轮扩散,进入冬季后,我国多个省市也相继出现疫情,我省迎来旅游旺季,当前疫情防控形势依然严峻。全省司法行政系统各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,迅速将冯飞代省长的讲话要求传达到每一位干警、职工和法律服务工作者及其家属,做到行动上不松懈,思想上不麻痹,“外防输入、内防反弹”,坚决守住安全底线。

会议强调厅疫情防控工作指挥部各专项工作组要认真落实省疫情防控指挥部工作部署,迅速进入“备战”状态,严格按照职责分工,进一步压实工作责任,全面落实“四早”措施,加强医疗防护物资储备,认真做好重点场所消毒消杀工作,做到“应检尽检”、不漏一人。要坚持人、物并防,强化疫情风险研判,及时发现、上报、解决存在问题,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


会议提出要做好重点人群、重点场所、重点环节的防控,进一步减少聚集性会议、活动,注意做好个人防护,特别是监狱、戒毒系统要始终坚持疫情防控高压态势,坚持“高于平时、严于地方”的防控标准,坚决落实“7+7”值班和场所督查、排查、报告等各项防控制度,做好居家民警教育引导工作,全力确保“三防一安全”目标。律师、公证等公共法律服务行业要充分发挥职能作用,针对疫情防控特殊时期群众对公共法律服务的新需求采取新举措,切实服务保障疫情防控和社会稳定大局。

会议还书面传达《海南省新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组关于严格落实“四早”疫情防控措施要求的通知 》《海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组关于进一步压实“四方责任”,慎终如始做好常态化疫情防控工作的通知 》《海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组关于进一步加强重点人群新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作的通知》。

厅疫情防控工作指挥部各专项工作组组长参加会议。