当前位置:首页 >> 司法概况 >> 机构设置 >> 监狱戒毒
海南省美兰强制隔离戒毒所
所长:李振英
主要职能
主要职能
(一)严格执行党和国家的禁毒工作方针政策、法律法规,履行国家赋予的收治强制隔离戒毒人员职责。
(二)负责所政管理、生活卫生管理、戒毒管理、戒毒康复管理工作,维护戒毒所秩序稳定。
(三)负责警戒护卫工作,防御外部势力捣乱、袭击和破坏,保护戒毒所安全。
(四)负责组织实施戒毒人员的思想教育、文化教育、技术教育,提高戒毒人员教育矫治效果。
(五)负责组织戒毒人员从事生产劳动,进行生产劳动矫治,提高生产劳动技能。
(六)负责解除人员回归社会移交工作,配合地方做好社会治安综合治理工作。
(七)负责戒毒所发展规划、基本建设、武器装备、所政管理、财务及国有资产的管理。
(八)负责戒毒所民警队伍建设和思想政治工作。
(九)承办上级部门交办的其他工作。
内设科室
综合科
负责机构编制、组织人事管理、党群工作以及民警职工思想教育、权益保障等工作;负责本所工作规划、宣传等综合工作;负责管理本所的纪检、监察、审计工作;组织执法执纪检查监督;审理或立案调查管理权限范围内违纪违法案件的申诉案件;负责组织信访查办工作。负责民警履行职责、遵纪守规的督察检查;负责办理上级部门交办的督察事项。负责本所文秘、国有资产管理、信息化建设等工作;负责公务活动的组织;负责本所警械武器、车辆、民警服装、办公设备的管理;负责本所的基本建设。0898-65985889

所政管理科
负责研究起草戒毒管理工作制度并组织各项制度的实施工作;负责对被遣送戒毒人员进行强制管理教育矫治;负责办理戒毒人员奖惩、所外执行、所外就医、加减期(解除)等审核报批工作;组织所内应急分队训练,处置所内应急事件。0898-65985889

财务科
承办财务计划,申请资金,对各项经费的分配及预(决)算工作;负责管理监督戒毒业务经费、基本建设和其他拨款的合理使用,做到专款专用;负责工资资金的使用和管理,搞好工资计算汇总、发放等工作。0898-65985889
联系方式
0898-65985889
Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100