当前位置:首页 >> 司法概况 >> 机构设置 >> 直属机构
请稍候...
海南省戒毒管理局
主要职能
(一)贯彻执行党和国家有关强制隔离戒毒和戒毒康复工作的方针政策和法律法规,依法组织实施本省有关强制隔离戒毒和戒毒康复管理工作的法规、规章和政策。 
(二)指导、监督对强制隔离戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作,维护强制隔离戒毒和戒毒康复场所的安全、秩序和稳定。
(三)领导和管理戒毒企业,监督管理全省戒毒企业的安全生产、环境保护工作。 
(四)拟定全省强制隔离戒毒和戒毒康复场所的设置、布局和规划,并协调落实。
(五)监督管理戒毒系统的财务和内部审计工作,负责劳教系统所政设施和技术装备的管理。 
(六)按照干部管理权限,负责全省戒毒系统民警队伍建设和思想政治工作。
(七)承办省政府和省司法厅交办的其他事项。 
内设科室

政治部(监察审计处) 肖 平 
主要职责:负责局机关及所属单位的机构编制、人事管理、老干部服务工作;负责戒毒系统党建、宣传和思想政治工作;负责检查指导基层单位党建组织建设、领导班子建设和政治理论学习;负责戒毒系统警务、警衔评授工作;负责组织、检查指导局机关及所属单位教育培训工作;负责局机关的党群工作,并指导与检查本系统工会、共青团、妇委会及计划生育工作;负责全系统立功创模、表彰奖励和精神文明建设;协助局党委组织协调指导劳教、戒毒所纪律检查和党风廉政建设工作;负责局机和戒毒系统行政监察及警务督察工作;受理对违法行为的检举、控告和查处;按规定对局机关和各戒毒所进行经济责任内部审计。 0898-65919068 

办公室(规划财务装备处) 常 玲 
主要职责:起草、审核有关综合性文件和重要报告;负责会议组织、秘书事务、信息综合、文电处理、文秘档案管理、机要保密、信息技术网络、对外接待等综合协调工作;制定局机关内部规章制度;负责办公现代化管理工作;负责本局信访工作;负责戒毒系统建设规划的拟定和建设项目的审核;负责局机关和戒毒系统年度预决算编制、综合、上报和财务管理;负责局机关和戒毒系统技术装备和国有资产的管理与监督;监督与检查戒毒系统政府采购和基建等工作。 0898-65919071 


管理教育处(习艺劳动处) 韩正欣 
主要职责:检查与监督全省戒毒场所安全防范工作指导处置有关突发事件;指导、监督全省戒毒人员的收容(治)、考核奖惩、解除、所外执行、所外就医等执法审批工作;指导与监督全省戒毒场所警戒护卫组织的规范化建设;拟订戒毒管理制度并组织实施;指导、监督强制隔离戒毒诊断评估工作;指导与监督戒毒场所医疗、卫生防疫、突发公共卫生事件处置和强制隔离戒毒人员的生活卫生保障工作;指导与监督全省戒毒场所开展艾滋病等传染性疾病的防治工作;指导与监督戒毒场所执法工作;指导与监督戒毒人员的劳动保护、劳动安全和环境保护等工作。 0898-65919069 

戒毒管理处(戒毒康复指导处) 伍建华 
主要职责:指导、监督全省强制隔离戒毒场所和戒毒康复场所戒治工作;组织拟订戒治工作规章缺席指导戒毒场所开展生理、心理治疗和身体康复训练工作;建立并组织实施强制隔离戒毒康复模式;监督检查戒毒场所教育矫治工作开展情况;拟订戒毒教育矫治工作计划并组织实施;指导与监督戒毒人员社会帮教、法律援助和心理咨询矫治等工作;指导与监督戒毒康复人员的生活卫生保障工作;指导与监督戒毒人员的劳动技能培训工作;负责与禁毒工作相关部门的日常联系与协调工作;完成领导交办的其他工作。 0898-65900533 

局机关党委 郑华生 
主要职责:制订局机关党委年度工作计划,总结年度工作;宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化和业务知识;健全党内生活制度,按期召开支部民主生活会,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争;做好机关工作人员的思想政治教育工作,推进机关社会主义精神文明建设;组织党支部书记进行培训,对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好党员发展工作;负责局机关和直属单位的党员组织关系的接转和党籍管理,以及党费的收缴管理和年终党内统计工作;配合局政治部对机关干部进行考核和民主评议,对机关干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议;领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持他们按照各自的章程独立负责地开展工作;按照党组织的隶属关系,指导直属单位的党务工作。 0898-65985789 
联系方式
电话:0898-65919071 传真:0898-65919072
Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100