当前位置:首页 >> 司法概况 >> 机构设置 >> 直属机构
请稍候...
海南省监狱管理局
主要职能
一、贯彻执行党和国家有关监狱工作的法律、法规、方针、政策,依法组织实施本省有关监狱管理工作的法规、规章和政策。
二、依法管理全省监狱工作,监督全省监狱系统刑罚执行、狱政管理、狱内侦查、生活卫生管理、教育改造、劳动改造工作;负责罪犯减刑、假释的审核和暂予监外执行的审批。
三、领导和管理监狱企业;监督管理全省监狱企业的安全生产、环境保护工作。
四、拟定全省监狱设置、布局和规划,监督管理监狱建设工作。
五、监督管理监狱系统的财务和内部审计工作,负责监狱系统狱政设施和技术装备的管理。
六、按照干部管理权限,负责全省监狱系统民警队伍建设和思想政治工作。
七、承办省政府和省司法厅交办的工作。
内设科室
海南省监狱管理局内设有办公室(规划财务装备处)、政治部(监察审计处、机关党委、机关工会、机关团委)、狱政管理处、教育改造处、刑罚执行处(狱内侦查处)、劳动改造管理处、监控信息处(防逃防暴应急指挥中心)等内设机构。
联系方式
0898-65785625
Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100