当前位置:首页 >> 司法概况 >> 机构设置 >> 监狱戒毒
海南省新成监狱
党委书记、 监狱长:张  晋
党委副书记、政委: 罗运舟
党委副书记、纪委书记:周存龙
党委委员、公司总经理:苏壮青
党委委员、调研员:尤木清
副监狱长:吴保忠
副监狱长: 冯必忠
副监狱长: 王文龙
政治处主任:刘家群  
主要职能
    一、贯彻执行《监狱法》和监狱工作方针、政策、依法对判处死刑缓期两年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯进行监管。
    二、根据改造罪犯需要,组织罪犯从事生产劳动,对罪犯进行思想教育、文化教育、技术教育。
    三、保护罪犯的人格不受侮辱,人身安全、合法财产和辩护、申诉、控告、检举以及其他未被依法剥夺或限制的权利不受侵犯。
    四、负责监狱警戒及警戒设施设立,制止罪犯骚乱、暴乱,逃脱或拒捕,行凶或者破坏,抢夺武器,劫夺罪犯等违法行为,维护监管场所秩序,保证监区、作业区安全。
    五、保障罪犯服刑期间的生活、卫生、医疗和通信、会见,负责对罪犯来往信件和收受物品、钱款的批准、检查。
    六、负责对罪犯的考核、奖惩及监狱内犯罪案件的侦查,向人民法院提出减刑、假释建议,向人民检察院移送起诉或免予起诉意见书。
    七、阶段性负责全省新犯入监教育工作。
    八、组织开展对罪犯的社会帮教工作,协助做好社区矫正和刑满释放人员的安置帮教工作。
    九、负责本监狱的队伍建设和思想政治工作;负责管理本监狱的警务工作、人事工作及工会、共青团、妇女工作。
    十、完成省厅、局交办的其他任务。
内设科室
政治处 刘家群
(一)认真贯彻执行党和国家有关人事工作的方针政策及上级业务部门的工作部署。(二)负责党的基层组织建设和党员的日常教育、培训、管理及党费交缴、使用工作。(三)负责民警、职工人事档案管理工作和人事统计报表上报工作。(四)负责日常政治思想教育和宣传工作。组织开展立功创模活动。(五)负责公务员培训、考核、调配、任免、晋升、奖惩工作。(六)负责民警、职工队伍建设工作和警务管理工作。(七)负责民警、职工各种假期的报批和工资、福利、保险、离退休的管理。(八)负责监狱党委会会务工作。(九)指导工会、共青团工作。(十)办理上级交办的其它事项。 0898-65771058 

办公室 黄少俊
(一)主管文秘、行政事务。负责与司法厅、监狱局及有关部门的日常联系工作。(二)协助监狱领导协调各科室(部门)之间的工作,负责监狱领导交办或交办事项的督办工作。(三)负责监狱长办公会议和行政会议的会务工作。(四)负责监狱公文审阅、转递、上报、催办、归档和信息处理工作;负责起草重要文件。(五)负责机要保密、枪支和警用装备的管理。(六)负责办公用品(设备)和器材的购置、发放、管理及办公楼、备勤房的分配、管理。(七)负责监狱通信和交通工具的管理、维修和调度。(八)负责对外接待工作和群众来信来访的处理。(九)负责监狱印章管理。(十)办理上级交办的其它事项。 0898-65778469 

监察审计科 郑孟宁 
(一)负责组织开展党风廉政教育工作,抓好党风廉政工作责任制落实。(二)负责起草监察、纪检工作的计划、报告、总结以及有关文件和规章制度。(三)对全监的党纪、政纪情况进行调查研究,对突出和有倾向性的问题,及时向监狱党委或领导报告。(四)负责对监区、科室(部门)或民警、职工贯彻执行国家方针政策、法律法规和上级的决定、决议以及监狱规章制度的情况进行监督检查。(五)检查监督监区、科室(部门)日常工作中依法行政的情况及民警队伍在罪犯管理工作中依法执行有关规章制度的情况。(六)参加罪犯减刑、假释评审工作和保外就医的监督工作。(七)负责参与大宗物品的采购,督促基建工程的招投标工作。(八)受理各监区、科室(部门)或民警、职工的控告、检举和申诉案件,办理群众来信来访有关事宜。(九)根据党委的决议和决定,负责违纪违规监区、科室(部门)或民警、职工案件的查处报批,按规定及时做好行政处分的解除。协助做好诫勉谈话工作。(十)负责本狱警务督察工作。(十一)办理上级交办的其它事项。 0898-65779200 

狱政管理科 韩  勇 
(一)认真贯彻执行监狱党委和上级业务部门的工作部署,协助监狱领导管理和指导全监的狱政管理工作。(二)负责制定狱政管理制度,指导和检查各监区监管工作制度的贯彻落实,发现问题,及时采取措施,并向上级领导汇报。(三)负责监区之间罪犯的调动工作,协助省监狱管理局做好向省内外各监狱调遣罪犯工作。(四)负责办理罪犯刑满释放手续,掌握罪犯出狱后的社会安置情况。(五)负责罪犯分级处遇、看病、离监探亲等材料的审核、审批及报批工作。(六)确保电网、围墙、禁闭室等狱政设施的正常运转。(七)负责做好狱政统计工作。(八)负责指导、检查、督促看守大队及各监区的值班、值勤等工作。(九)明确驻监武警部队和监狱的职责范围,做好内管、外警的协调工作。(十)办理上级交办的其它事项。 0898-65778029 

狱内侦查科 曹世飞
(一)认真贯彻执行监狱党委和上级业务部门的工作部署。(二)负责掌握犯情及狱内重新犯罪活动情况,定期分析研究狱情动向和犯情动态。(三)负责指导和管理全监耳目建设工作,组织对全监耳目的奖惩、考核、立功减刑工作。(四)负责监区狱侦业务指导,对民警进行狱侦工作业务知识的培训和教育。(五)负责狱内发案预防工作,协助监区落实对危险分子的监控,做好狱侦基础设施建设。(六)负责狱内案件的侦破和罪犯的追捕工作。(七)及时向省监狱管理局上报狱内重大、特大案件及其侦破情况和相关报表、材料。(八)配合国家安全部门、公检等有关部门侦破各类案件。调查、转递罪犯检举、揭发、控告的各类案件线索。(九)总结破案工作经验,努力提高狱侦技术。(十)办理上级交办的其它事项。 0898-65778032 

刑罚执行科 符慧 
(一)认真负责监狱刑罚执行管理工作。(二)负责罪犯减刑、假释、保外就医的材料审查及组织召开评审委员会会议工作。(三)负责罪犯档案的管理工作。(四)负责协调人民法院减刑 、假释的开庭审理工作。(五)负责罪犯假释、保外就医的回访工作。(六)完成上级交办的其它事项。 0898-65778219 

教育改造科 龙  静
(一)制定教育改造计划,统筹安排各项教育活动,督促各项教育改造管理制度的落实。(二)负责组织对罪犯实施思想政治、文化知识、技术教育及教研室的日常工作。(三)组织、指导、监督各监区的教育改造工作。(四)组织开展监区文化建设工作,组织和管理罪犯文艺宣传队,办好狱内报纸、广播室,不断提高狱内精神文明建设水平。(五)负责教育改造的延伸工作,争取社会对监狱工作的支持,做好多种形式的帮教工作。(六)组织对刑满释放人员改造质量的跟踪调查和考评工作。(七)组织调研工作,掌握罪犯的新情况、新特点,不断创新教育改造的手段和方法。(八)负责教育改造场所、设施、设备的管理。(九)组织编写和选择有关教材和辅导资料。(十)组织罪犯开展日常评比和年终评比工作,负责审批岗位能手和罪犯改造积极分子。(十一)协助监区做好顽危犯的教育转化工作,审批顽危犯的解除。(十二)按管理权限,负责积委会成员、文化技术教员、通讯员等事务犯审批工作。(十三)参与对罪犯减刑、假释的评审工作。(十四)办理上级交办的其它事项。 0898-65778481 

会见室 蒋艳梅  0898-65778492
协助监狱领导做好罪犯会见亲属的工作,负责会见室的安全保卫工作。 
一、根据罪犯分级处遇制度,统一负责会见工作事务; 
二、负责对来监会见的罪犯亲属进行验证检查、核实关系,按规定办理会见手续。 
三、负责检查罪犯亲属交给罪犯的日用品、食品以及必要学习、生活用品,没收违禁品; 
四、负责会见过程的监听工作,注意了解、掌握情况,发现问题及时处理并报狱政管理部门; 
五、积极向罪犯亲属宣传国家的监狱工作方针、政策,协助罪犯亲属做好对罪犯的帮教工作; 
六、负责会见室的安全保卫工作; 
七、负责本科室工作人员的思想政治工作及组织学习业务知识; 
八、办理上级交办的其他事项。  

会见时间安排:一监区:星期一、三;    
              二监区:星期二、三;  
              三监区:星期二、三;  
              四监区:星期四。
联系方式
地址:海口市美兰区三江镇 邮编:571133
Copyright © 2015 by justice.hainan.gov.cn All Rights Reserved.  琼ICP备05002678号
主办单位:海南司法行政网  单位地址:海南省海口市凤翔路省司法厅办公楼  邮政编码:571100